Снова пасмурный день...

Снова пасмурный день.
Снова тают снега.
       А мороз притаился в лесах.
И зиме будто лень
Верховодить. Пурга,
       Утомившись, заснула в полях.

Чёрных веток ажур
Неприметен, размыт
       На этюде в неярких тонах.
Тучек пышных велюр
Синевою дрожит,
       Чуть блестя в полускрытых лучах.

Эта оттепель лишь
Ненадолго пришла.
       Все метели ещё впереди!
В феврале вздрогнет тишь,
Затанцуют снега,
       Вьюга вихрями в небо взлетит!





Фото автора.


Рецензии
Спасибо!Отображает очень чётко пасмурный день.

Татьяна Шелехова 3   19.03.2021 14:33     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Татьяна!

Людмила Савина 2   22.03.2021 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.