Просьба

Русь моя, Россия, Мама, Матушка,
Забери, родимая, к себе!
Ни к чему Тебе, ведь, наша кровушка...
Меч не шлют к повинной голове.

Коль, виновны, что в года недавние
И земля, прах предков, весь народ,
Брошены, как дети нежеланные,
Под дурманом, зачатый урод,

Ты, прости нас! Дай нам шанс исправиться!
Не срезай ты ветки на лозе...
Неужели вместе нам не справиться?
Корень наш один... В одной земле...

Ты - прими нас... Долго, ль, еще мучатся
Нам в объятьях стороны чужой?
Может быть, кому-то то и нравится...
Наша - Ты... Не нужно нам другой.

Не нужны ни "госпожа", ни "мачеха"...
Слезы крокодильи - не нужны.
Не для сердца мы, коль ими начата
Распродажа... Им мы - не сыны.

Не торгуют ни детьми, ни близкими...
Родиной... Не рушат Отчий дом...
Переполнившись желаниями низкими...
Жить дают "сейчас", а не "потом"...

Родина, Россия, Мама, Матушка,
Забери от мачехи к себе!
Не подачек просим мы... Ни хлебушка...
Жить хотим мы в любящей семье...


Рецензии
Какая проблема, сел на поезд и в России!
Я вот, началась кутерьма, приехал из Азербайджана 30 с лишним лет назад.
Никто не ждал и объятия не распахивал. Наоборот. Все с нуля,
и как во вражеской стране. У меня тоже много лет сидел идеал России в голове,
России из былин. Только она другая, пора бы понять. Меньше горя и крови тогда будет.

Эн Худ   01.10.2021 18:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.