Удалённое

брату было восемнадцать,
а ей шесть.
он говорит, что
плакал, когда ему пришлось
написать согласие
на удаление части её души.
это делалось в благих целях:
чтобы уцелевшая часть
оставалась живой, нужно было удалить
повреждённую.
она будет жить – сказали врачи,
хотя и не сможет отрастить снова
удалённую часть.
но зато вторая станет
воспринимать всё острее
и больнее.
ничего особенного,
это не первый случай,
правда есть опасность,
что для жизни этого может
оказаться мало, ведь душа
ополовинена.

она смотрит на своего седого брата
и думает, что душа её
настолько полна,
что сейчас ей хватит
и одной слезинки,
чтобы перелиться
за край


Рецензии