Январская сказка

Лондонский январь

Так тихо, так зелено – словно весна
Пришла, что надолго нас всех растревожит,
Проснулись тюльпаны от долгого сна,
И первые стрелки нарциссов похожи
На древние копья – но с кем воевать?
Затишье кругом, воздух свеж и прозрачен,
Цветы ведь так юны, и могут не знать,
Что хитрый январь нас апрелем дурачит.

Сегодня тепло – но грядут холода,
Возможны снега – как обманчивы зимы!
Но если нагрянет мороз – не беда,
Я первые стрелки по-детски ранимых
Цветов, что поверили в царство тепла,
Укрою от морози жгучей завесы,
Я их сберегу от прозрачного зла –
Пусть верят, что всё хорошо в поднебесье!

Их время придёт, как наступит весна –
Весёлая, яркая, всеми любима,
Всполохами красок докажет она,
Что холод и лёд добротой победимы!
Пусть жёлтыми, синими будут цветы,
Пусть радуги будут гореть семицветны!
Пусть хватит на всех на Земле доброты!
Пусть будут все люди любимы ответно!

31 января 2002       Фото автора, Лондон


Рецензии
Надо же, Ирочка, тюльпаны! А в Москве метель да мороз. :)

Марина Завьялова Всё-Таки   31.01.2021 18:10     Заявить о нарушении
Мариша, на фото мой самый настоящий нарцисс, первый вообще в округе,
я сама в шоке от него))) Остальные все в стрелах! И тюльпаны прорезались))
Обнимаю, спасибо!!!

Ирина Фетисова-Мюллерсон   31.01.2021 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.