Зарубцуются раны

Забудутся ли дни забастовок,
Без оружия, мирно, без листовок?
Но дубинки  работали здорово.
Забастовщики – зелено, молодо.

Зарубцуются раны в душе.
Многие отсидят в тюрьме.
Там, говорят, воспитают.
Будешь как шёлк, отстирают.

Эта девчонка, скоро подрастёт.
Может, время всё перетрёт.
Но, детство никогда  не забываем.
Часто-часто его вспоминаем.

А дубинки, может, в музей попадут.
И светлые времена, обязательно придут.
А пока разочарование, шок, горечь, гнетут.
Пусть плётки, нагайки исчезнут и кнут.


Рецензии