Из цикла Четыре краткие строки

СУТЬ СТИХА

Очень важно лишнее вычерпывать,
Чтобы суть глубинную понять.
Для того и ручка, чтоб вычеркивать,
Кое-что при этом оставлять.

КУРИЛЫ

Дышали натужно и тяжко
Вулканы далеких Курил,
Как будто последней затяжкой
Курильщик чинарик курил.

СЛЕПОЙ

Так таинство нервных волокон
В душе оставляет свой след:
Слепой отшатнется от окон,
Когда зажигается свет.

СТАЯ

Кони вскачь, но вязнут сани.
Волчья стая твой конвой.
Повисает над лесами
Хоровой голодный вой.

ЧАСОВОЙ

У флага часовой - гвардеец бравый
Свой пост за одиночество корит,
Завидуя, что наш орел двуглавый
Часами сам с собою говорит.

ШТОРМ

Пыхтя, дышали дымом трубы.
Корабль взлетал и падал круто,
А волны целовали в губы
Лицо спасательного круга.

ПАМЯТЬ

Забытой истине служа,
Храню в душе такую малость,
Как боль от подлого ножа,
Которая не мне досталась. 

ЛЮБОВЬ

Любовь приходит, как гроза,
И ты сражен в одно мгновенье,
Едва взглянув в ее глаза
И ощутив прикосновенье.

ПРЕДАТЕЛЬСТВО

А Цезарь до последнего не знал,
Не верил, что настанет та минута,
Когда его сразит кривой кинжал
До гроба преданного Брута.

ПЕРЕКЛИЧКА

Друзей моих любимых имена
Я часто вспоминаю по привычке,
Но всякий раз на этой перекличке
Мне отвечает только тишина.


Рецензии