Дети в телефонах!

Дети смотрят в телефон,
Стали дети – роботы!
У них спины изогнулись,
Вместо носа – хоботы!

Просидеть они так могут,
Миллионов сто минут,
Даже маме не помогут,
С телефоном прям уснут!

И проснутся в телефоне,
И никак не убежать,
Станут плакать и стучаться:
- «Буду маме помогать!»

Как же их достать обратно?
Взрослым это непонятно.
Всё, терпенья больше нет!
Отключаем интернет!

Вылезайте, выходите,
И на улицу бегите!
Лучше в мячик поиграйте,
Про друзей не забывайте!

Телефон вас захватил,
Словно злобный крокодил.
А вот Миша наконец-то,
Крокодила победил!

Побежал скорей во двор,
С другом он играть в футбол.
И до вечера играл,
Телефон не вспоминал!

Телефон конечно нужен,
Чтобы взрослым позвонить.
Ну, а детство телефоном,
Никогда не заменить!


Рецензии
Очень крутой стих! Очень актуально и весело.

Нежная Анна   29.01.2021 17:45     Заявить о нарушении