Наколочка

Наколочка

(Быль. Корпус КГПУ возле ЦУМа)

Те времена, какие раньше были,
Остались в исторической дали,
Для девочек гимназию открыли,
А мальчики остались на мели.
Однако за мальчишек заступился
Внимательный, улыбчивый старик,
В парадную вошёл, остановился
И маяком в сознание проник.
По направлению к заветной цели,
С пустыми головами, налегке,
И мальчики весёлые влетели,
И девочки остались в пустоте.

По вечерам руководил содомом
Продвинутый товарищ дорогой,
Парнишка с положительным дипломом,
С естественно-пустою головой.
И он, на пустозвонной перемене,
Подумал: «Древо жизни надкушу,
Пол-института ходит на измене,
Я тоже на указке повишу».
Летят за грозовыми облаками,
В аэроплане краски голубой,
И мальчики с пустыми головами,
И дедушка с отколотой рукой.


КГПУ возле ЦУМа - бывшая. жен. гимназия,
потом истфак, теперь снова начфак,
а дедушка стоит, рука-указка на месте.


Рецензии