Дети рисуют

Здесь дети рисуют подробно, как инки,
Свои удивительные картинки!

В них столько терпения  умного вложено,
И каждая линия чувством умножена!
Здесь Мама на целую Землю похожа,
Здесь тонкие линии сказочно смеют
Скруглить и совалить тайну семейную!...

Нет, тут не пособие детского сада –
Тут мудрой души напряжённая сага.
Здесь песней Роланда бегут загогулины,
В сердцах обозначив объятья бабулины!

Высокие плечи даны исполину –
То Папа из мрака встаёт, как былина!

Не хватит у взрослых голов изумления
На каждого свежерождённого гения!
Не хватит у  умников понимания
На это шифрованное рисование!

Слезами тут каждая линия добыта –
Картинки, как исповедь детского опыта!

Как жизни непрожитой формула тайная,
Как пропись провидца
В биноклях отчаяния!...
О,  детского мира  прозрачные нити –
О, эти каракули – Бога граффити!...


Рецензии
замечательно, точно так!

Анель Зеглер   12.02.2021 18:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.