Картина из весны

Весь замысел неясен и хитер
Пытаться разгадать его мне лень,
но выхожу из темноты во двор
И вижу как творится новый день.

Вот голубь сделал кошке реверанс
И кошка издаёт голодный стон.
Вот вылезла чумазая весна
И клянчит мелочь на одеколон.

Вот ковыляет дворник, матерясь,
Метла скользит по мартовскому льду ,
Бросает ветру городскую грязь,
А ветер лепит новую среду.

А вот дурак, запарковавший додж
Наперекор течению вещей,
Бежит и обижается на дождь
За грязные потеки на плаще.

Вот с неба каплет тёмный дикий мед,
Отсвечивая плёнкой нефтяной.
А идиот, униженный дождём,
Спешит, слегка запачканный весной.
#хроники_текучего_мира март 2017


Рецензии