Рожден по принуждению

 

Рождён по принуждению-
Я не давал согласия
На этот необдуманный
И негуманный акт.
Орал –от возмущения,
А все вокруг смеялись, но
Я лица их запомнил всех,
Но Бог их сам прибрал.

Сказали мне, увидишь всё,
Тогда, когда поверишь нам,
А от чего отталкиваться,
Где начать отсчёт?
И стал я злонамеренно
Испытывать возможности,
Искал границы разума
И вёл ошибкам счёт.

Чему учили в школе нас-
Про тангенсы-котангенсы,
И как легко Каренина
Легла под паровоз  (Вронского),
От формул изучения,
Тычинок да Есенина,
До яблока падения
На Ньютоновский нос.

С таким запасом знания
Нас выбросили с хохотом
Щенками несмыслёными
В забортную волну.
И мы, сопя, барахтались,
В борьбе за выживание,
А кто не приспособился,
Легко пошел ко дну.

Мы выплыли и высохли,
Приладились и выжили,
И заработать можем мы
На хлеб и на вино.
Жильём все обеспечены,
Хотя хотели б лучшего,
Причём не ограничивать
Кино и домино.

Осталось лишь непознанным:
А есть ли жизнь до жизни? И
А есть ли жизнь до смерти? И
Какой должна бы быть?
А можно ли, без крайностей,
С достоинством и гордостью,
Вам противоположное
Создание любить?


Рецензии