Простор

Сияет полдень, ярки небеса.
И горизонт раскрыт, как на ладони.
ВысОка одинокая сосна,
КружАтся птицы точками над полем.

В покой природный лентой вплетена
Дорога пыльная, что в даль струится тихо.
Окутан мир прозрачной негой сна,
И всё земное, кажется, утихло.

Сияет полдень, воздух недвижим.
Застыл весь мир в немом очарованьи.
И всё далёкое вдруг кажется родным,
И всё вокруг - простор и расстоянье.

Иллюстрация - Михаил Клодт «Лесная даль в полдень».


Рецензии
Красота! - такая редкая штучка... спасибо)

Игорь Покусаев   05.02.2021 19:31     Заявить о нарушении
Что делать - сердце рвется на природу. И Вам спасибо.

Усов Дмитрий   06.02.2021 11:50   Заявить о нарушении