В ожиданье закатных лучей

Свеже скошенных трав сладкий запах,
Треск беспечных стрекоз над водой,
Мухоморы в аляпистых шляпах,
Небосвода топаз голубой.

По обласканной солнцем травинке
Пробежит, как лихой акробат,
Муравей с рыжей хвоей на спинке
В муравейник, что жив и горбат.

Затаится лохматая белка
Между лап здоровенной сосны.
Где-то в чаще, бесшумно и мелко
Дрогнет нить паутинной струны.

Сложит крылья порывистый ветер
В ожиданье закатных лучей.
Вспыхнет в кронах раскидистый веер
Из оранжевых бликов-свечей.

29.01.2021


Рецензии