Хватит интерпретировать!

Мое сознание в огне
пылает аки лава,
но друга лучшего в беде
протянута мне лапа.

Она когтиста и груба,
пока в ней скрыта эта сила —
её бы воля и одна
основы мира сокрушила.

Я сквозь нее на мир гляжу
и с удивленьем замечаю:
когда за всяким лучиком слежу,
то ничего тогда не излучаю.


Рецензии