Вы сейте себе в правду...

Иеремия гл..4, ст.3, Осия гл. 10, ст.12

Распахивайте нивы новые, сказал Господь,
И между тернами не сейте.
Ибо, упав в земле худой, зерно умрет,
Не прорастет, заглушат его тернии.

Не прорастет и не поднимется, не будет нам плода,
Лишь пустота и вечный голод.
И ты, стоящая над пред нивою душа,
Здесь ощутишь лишь мрак и холод.

Вы сейте себе в правду, распашите новину
Тогда, пожнете Божью милость.
Взыщите Господа, воззвав к Нему
И Он дождем прольет на вас всей правды силу.

И Он придет на поле новое твое,
На ниву правды, истины  и веры.
Придет туда, где грех забыт давно,
Где терний нет, где только зерна спелые.

И благодатию покроется душа,
Омытая дождем небесной правды.
Ведь нива новая, твоя, полна плода,
И Господом душа твоя оправдана.

 09.01.2019 г.


Рецензии