Загадки

Поменяешь ударение,
И поймёшь стихотворение.

В двери входной он проживает,
Гостей впускает-выпускает.
А поменяешь ударенье,
Он древний дом, где привиденья.
     ...
На таких островитяне
Проплывают в океане.
И другой есть смысл в словечке -
Те, что вкусно пахнут в печке.
     ...
У слова этого значенье -
Страданье, боль и огорченье.
А ударенье поменяем -
То, из чего хлеб выпекаем.
     ...
Инструмент, на нём играют,
Он в квартиру не влезает
Высоченным механизмом...
Но вот в нашем организме
Их, таких, довольно много.
Все они - в порядке строгом.
     ...
Одни в часах живут - два брата,
Другие - меткие солдаты.


Рецензии
Я думаю что загадки,в лёгкой форме,несут большую образовательную нагрузку!

Анатолий Маскаев   30.01.2021 06:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.