737. На созвоне

Счастье ненарушенных границ,
Пограничье воли и неволи,
След неровный, реверсивный, - птиц,
Удержала, на рефлексе, - море...

Упадёт душа в рассвет ничком,
В переломы судеб, на рентгене, -
Без ума, берём, своё, числом,
Были мы  не долго,  - на подмене...

Шрамы украшали их звезду,
Ночи открывали, без ключа, -
Ласками вели слепых по льду,
Кровь густа, чиста и горяча...

На поприще кочующих лесов
Не будет царства вечного, с цветами,
Не будет территорий, в паре с нами,
Шагающих  в сугробах лепестков...

Не хочешь ждать, заведомо не жди,
Не мучь в пути усталую босоту,-
В даль светлую на привязи веди,
Поддерживай  своим огнём пехоту...

Небо обрывает нити  - лихо,
Звуки засыпают, тихо - тихо! -
На подпоре воздуха стена,
Уходи, походкой от бедра,
Избегай гонений и погони,
Будь, как Ленин, Будда! - На созвоне...

***
Пуповины, повитухи, -
Без рывка и показухи,
Вся запазуха  полна,
Вслух,  - ударная волна:
Гой еси, живи, страна! -
От рассвета до темна,
Не с колен, не на поклоне,
В добром здравии и воле,
Без возни, господ и вони,
Без стервятников, юдоли,
Честь по чести, в унисоне,
Гой еси, живи, на воле! -
Словно девица красна,
От рассвета до темна...

Мы отстроим свой Шибам! -
Бам, бам, бам, - БАМ, бам, бам...
============
29.01.2021


Рецензии