Когда слова крылаты...

                * * *

Когда слова крылаты
И улетают прочь,
А звёзды, как пираты,
Подстерегают ночь;

Когда по Млечной тропке
Я устремляюсь ввысь,
И повторяю робко:
«Скорее отзовись»;

Когда в душе смятенье,
Покоя нет и нет,
И вдруг, как озаренье,
Тот несказанный свет, –

Я слышу голос неба,
А может быть, души:
«Пусть будет быль иль небыль,
Как слышишь, так пиши».


_________________________

Иллюстрация из интернета


Рецензии
Замечательное стихотворение!действительно, мы являемся проводниками божественного промысла, если наша душа живёт в Боге..

Зоя Шохтина   31.01.2021 01:09     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Зоя!

София Макаревич   15.03.2021 16:04   Заявить о нарушении