Нет, ты не нищая Россия

               Россия, нищая Россия...
               А. Блок







Нет, ты не нищая Россия,
Богаче стран  иных царей.
Твоя бескрайняя стихия
И величавей и сильней.
Сильней тех диких супостатов
Признал кто волю без забот.
Кто орды ряженых отрядов
Поднял  на русский наш народ.
В бою открытом вы бессильны,
Бессильны вы глаза в глаза.
В нас кровь и слёзы так обильны,
Что злобу смоют как гроза...


Рецензии