Среди страданий Господа благодарите...

Даниил гл.3, ст.51-90

Среди страданий Господа благодарите,
Среди огня воздайте Ему Славу.
За все, что в жизни есть, хвалите,
Его Святое имя воспевайте.

Седрах, Мисах и Авденаго
В печь, раскаленную огнем упали.
Они все были связаны, но Ангел,
Их сохранил и они встали.

И песнь воспели Господу Всевышнему,
Едиными устами Бога восхвалили.
И славили за все, что в жизни вынесли,
За все, что на земле здесь сотворил Он.

И славя Бога, средь огня ходили,
И Божий сын был с ними  рядом,
И невредимыми к царю прибыли,
Надеждою на Господа оправданы.

Предав огню свои тела, не поклонились,
Не стали слушать повеления царя.
В руки Творца, отдав себя, смирились,
И участь приняли свою, но не скорбя,

А веря в то, что Бог живой, что силен
Спасти их от огня и защитить Собою,
А если этого не будет, волю,
Они в смирении Его исполнят.
Но истукану кланяться не будут,
Они живому Богу служат.
И вера эта, совершила чудо,
Что нет иного Бога, кто спасает так, увидели те люди.

Увидели и Господу Хвалу воздали,
Бог верен и детей своих спасает,
Когда идя в огонь, вы Славу
Ему возносите, отвергнув истуканов.

24.11.2018 г.


Рецензии