То мороз, то вьюга

Нет героев, сплошь массовка,
Все похожи друг на друга.
Жизнь – сплошная пробуксовка,
День – мороз трещит, день – вьюга.

И в умах оцепененье
Кролика перед удавом.
Кома – есть такое мненье.
Как не хочется быть правым!

Может, не жалея пяток,
Вдарить степ, пройти вприсядку…
Но тебе – седьмой десяток,
Сразу призовут к порядку.

Проще, иногда икая,
Пробежать трусцой по кругу.
А в душе тоска такая
На морозы и на вьюгу!


Рецензии