Я иду по дороге с Тобой

Я иду по дороге с Тобой,
По дороге с названием жизнь.
И, что дальше, не знает никто,
Впереди лишь небесная высь.

Лентой быстрою вьется она,
Составляя часы, дни, года.
Мы встречаем людей так много,
И теряем друзей навсегда.

И отрезок пути ни один
Не похож на отрезок другой,
Новый день, что прожили сейчас,
Завтра будет уже не такой.

Завтра будет нас новое ждать,
И лишь Господу ведомо всё.
И за руку Его держась,
Я по жизни иду вперед.

И бывает, так трудно порой,
Что я падая, горько плачу.
И нет сил, чтобы дальше встать,
Но всегда Он со мною рядом.

Он меня поднимает на ноги,
Хлебом жизни питает душу,
И любовью Его я снова
По дороге иду и где уже


Путь становится, вновь прохожу я,
Наклоняясь порой до земли,
Но Господь меня держит за руку,
И уже узкий путь позади.

И уже позади, где так больно,
Где так трудно мне было идти,
И душе моей так спокойно,
И дороги простор впереди.

И забравшись на гору высокую,
Я смотрю, как дорога вьется.
Мой Господь, пол пути ведь пройдено,
Часть вторую идти остается.

23.11.2018 г.


Рецензии