Вся Власть Советам!

(быличка)

Была у ссыльного сорока.
Он научил разговаривать.
Летала по ограде бодро.
С соседями общалась.

Вещала: «Владимир Ленин,
Вождь мирового пролетариата».
И воробьёв охотно гоняла -
Чучело на огород не надо.

Петух не любил болтунью.
Не слушал её сказки.
Он бегал по дорожке,
Деревянной, тротуарной.

Его замучили ястребы
И шумные дети хозяина.
Сорока кричала с дерева:
«Учиться, учиться-это ясно».

А пёс сидел в будке
На цепи, как последний раб.
Никогда не слушал птицу.
Он голодным не был никак.

У соседей была машина,
Джип с высокой посадкой.
- Нет места буржуазии,
Свергнем её без остатка.

Вопила сорока во всё горло,
Сидя на берёзе у поленицы.
Сосед бросал чурки,
Прогнать её старался.

Ах, дача, такая удача.
На ней уютно и ладно.
Птица сидела на ветке:
-Вся Власть Советам!

(29.01.2021, г. Вена)


Рецензии