Он пошёл помолиться один...

Ев. от Матфея гл.14, ст.12-23

Он пошел помолиться Один,
Там, в пустыне, где нет никого.
Иоанн был в темнице убит,
Так услышал Иисус про него.

Он ушел, но народ шел за Ним,
В то пустынное место, пешком.
Их увидев, Он сжалился и,
Всех пришедших больных исцелил.

И взглянув на уставший народ,
Повелел всем возлечь на траву.
Он над пищей молитву Свою произнес,
Накормил всех, чтоб сытыми шли.

А потом, распустив весь народ Он ушел,
Чтоб молиться Отцу в тишине.
И внимая Ему, лишь Небесный Отец
Знал, что было в Иисуса душе.

Не жалея Себя Он другим
Всю заботу Свою отдавал.
Хлебом насущным и хлебом живым
Для народа Спаситель наш стал.

Наши немощи, наши болезни
Он понес на Себе и грехи,
Что лежали камнями на сердце,
Иисус снял Собою и мы               
Все искуплены жертвой Голгофской,
Где Спаситель за нас всех страдал.
Там, в пустыне, Отцу ведь за нас Он молился,
Чтоб и ты Божьей силой другим помогал.

08.11.2018 г.


Рецензии