Горчичное зерно...

Ев. от Матфея гл.13, ст.31-32

Горчичное зерно, как ни мало оно,
Только в земле, пуская корни, после,
Становится таким большим, что высоко
Стоит, расправив над землею свои ветви.

И птицы укрываются в ветвях,
И тень от них, на землю попадая,
Уставшим путникам сулит привал,
Чтобы в тени ее спокойно отдыхали.

Так, в наши души попадая, Божье Слово
Растет, как зернышко, пуская корни в сердце.
И с каждым годом, вверх произрастая,
Оно, все гуще распускает Божьего благословенья ветки.

Добра и веры, силы и любви,
Чтоб люди видели и понимали,
Что здесь, укрыться в горести могли б они,
И счастье разделить свое, чтоб знали,

Что человек, в чьем сердце Божий дух
Порой, средь мира очень мал, ничтожен,
Но Божье Слово, что живет и дышит в нем,
Становиться той милостью,
где сердце путника укрыться может.

06.11.2018 г.


Рецензии