Не убоялися того, что Бог сказал...

Иеремия гл.36, ст.1-3,24-26,30-31

Не убоялися того, что Бог сказал,
Тех слов к народу чрез уста пророка,
Не убоялися, и  царь, ножом писцовым обрезал
Жизни своей не прожитые годы.

Не убоялися, одежд не разорвали,
Не стали слушать даже и князей,
В ответ, пророка и писца, взять приказали,
Но Бог, сокрыл Иеремию рукой Своей.

Не убоялися, а Бог, им говорил так много,
Желая отвратить от них беду:
Быть может, путь оставят злой и снова,
Я их помилую, неправду их прощу.

Но нет, царь, свиток сжег не сожалея,
Кусочек за куском в огонь бросал.
И острый нож, ни капли не жалея,
На части жизнь народа раскромсал.

Не убоялся ты, и Господа не слушал,
Закрыл ты сердца своего глаза.
Решил путем идти своим, где лучше,
Без Господа, только куда?

Неправда, ложь не приведут к свободе
И правды слов не слышишь ты душа,
И гнев, что собирал ты эти годы,
Господь обрушить сможет на тебя.
Не сожигай в огне остаток жизни,
Пусть страх пред Господом живет в душе твоей,
Пусть покаяние твое и слезы
Гнев отведут от Господа очей.

Пускай прощение Его, очистит сердце
И осознаешь ты, что в небесах, над нами, вечно Он,
А ты, лишь человек здесь,
Любовью Господа, хранимый в мире сем.

23.10.2018 г.


Рецензии