Армянских сыновей святые мамы

Не знаю как утешить мать солдата,
Что потеряла сына на войне.
Он был её единственной отрадой...
И боль её пронзает сердце мне!

Растила мама сына и с любовью
Ласкала нежно кудри малыша.
Не знала, что когда-то с дикой болью
Вдруг разорвётся пополам душа!

Ушёл на фронт мальчишка, ставший мужем,
На землю опалённую огнём.
Он просто прошептал: «Мам, я там нужен!»,
Оставив маму с мыслями о нём.

Уехал не колеблясь и без страха
Армянский воин – сын своей страны,
Чтоб отстоять свободу для Арцаха –
Такие у Армении сыны!

Молилась мать за сына дни и ночи
И с верою, надеждою ждала,
Что возвратится дорогой сыночек,
Которого для жизни родила.

Они всегда единым целым были
Делили вместе радость, хлеб и соль.
Они друг друга преданно любили
И чувствовали вместе ту же боль.

Теперь погибли вместе от гранаты,
Что взорвалась пред сыном в страшный миг,
Вонзились в сердце матери солдата
Осколки, кровью душу обагрив...

Я знаю, погибают с сыном мамы,
Хотя живыми кажутся другим,
У них незаживающие раны – 
Они при жизни умирают с ним...

Погибший сын всегда перед глазами,
Но будут бесконечно умирать
Армянских Сыновей Святые Мамы...
Что продолжают сына вечно ждать!

Анна Арутюнян, 23.01.2021.


Рецензии