Тук-тук

Я многослойная, как лук.
За кожурой - живая кожа.
Я неприступная вокруг.
Пустое зеркало без ножек.

Я тише всех твоих подруг,
Лишь улыбнусь неосторожно.
Когда стучится сердце вдруг,
Его уйму я плёткой грозно.

Я многодверная стена,
В одну никак входят дважды.
И так безвременно одна
Душа маячит вечер каждый.

Я вековая тишина,
В которой спит былое время.
Я для того и рождена,
Чтобы хранить эпохи семя.

Я многострунная волна.
Она звучит эгосинтонно.
Она стремительно вольна.
И спесь её вполне законна.

Я разветвления дорог,
Где нет единственной и верной.
И только совесть за порог,
С тобой останусь непременно.

Я бесконечная война:
В душе играю на рояле.
Тебе я стала так родна,
Что ты отдашь меня едва ли.

Я многослойная, как лук.
За кожурой - живая кожа.
Под ней стучится эхом мук
Чужое сердце осторожно:
"Тук-тук. Тук-тук. Тук-тук".

8.07.19


Рецензии