Махатма Ганди нам сказал...

Махатма Ганди как-то нам сказал:
Страданье унизительно, для человека – ад!
Вот всё различье между нами:
У нас страданье в идеал возведено,
Библейской мудрости наполнено оно

Наверно, не страдание любое
Страдать по мелочам все любим мы:
Какое кредо нынче у шпаны?
Кто у кого украл
И кто кого родил
Иль просто – завтра гололёд
Убьюсь я с ним!      ;))


Рецензии