Поездка в январе

Непогода, зима, быль иль небыль,
Непонятно, земля где, где небо.
Наш УАЗ, как при шторме лодка,
В снежных волнах качается кротко.

Упирается свет в стену снега.
Напряженье растёт от пробега,
Перемёты, подъёмы и спуски,
В поворот бы вписаться искусно.

В ночь, в метель, позабыв про запаску,
За голубкою, правда, не сказка.
Приключений  на грани экстрима
Душа требует неумолимо.

На дороге машин очень мало,
Всех разумных пурга распугала.
И пусть только лишь за полночь дома,
Только радость душе тут знакома.

Так охота ты пуще неволи,
Не удержит метелица в поле.
Увлечённые люди прекрасны,
Вьюга, злилась ты ночью напрасно.
               31.01.2018.


Рецензии
Написано интригующе. Представилась снежная буря и длинная дорога.

Лара Фролова   22.02.2021 15:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.