Мой Бог

У каждого есть свой Бог.
Твой меня бросил в лужу,
И оклик мне стал не нужен,
Отданной на убой.

А ты вот руки умыл,
Как  в древнем святом писаньи,
И в душ послушных касаньи
Не слышно шуршания крыл.

И только Ангел-Хранитель
Плачется надо мной,
Он любит меня давно
И чувства держит в зените.

В зените памяти долгой
Без слез и глупых обид,
Но он по мне не скорбит,
Хранит не по чувству долга.

А чай готовит горячий,
Шепчет- Ты не права,
На празднике торжества
Виновной тебя не назначат.

А перед чистой иконой
Здравие пропоют,
Только чужих сдают,
Судят своих по закону.

Мой Бог за собой поманит,
Легко смахнет суету,
И даст мне истину ту,
Которая не обманет.
29.01.2021


Рецензии