Ковид

Ходил я без маски почти целый год,
И лишь в декабре добровольно надел.
Весь месяц был в маске защитной, и вот –
В больницу с ковидом я, блин, загремел.

На койке больничной, как овощ, без сил…
Почти две недели нормально не ел.
Ничто мне не надо, ничто не просил;
Лекарства в кулёчках… уколы терпел.

Владимир Григорьевич рядом лежал;
В палату его через день привели.
Ковид его тоже к кровати прижал.
Но он про себя говорил «Не скули!».

А дальше – Владимир... Постарше меня;
На Северном Флоте служил моряком.
Всегда, когда мог, помогал ему я.
Он был благодарен за это потом.

Шли на поправку, всё чаще общались,
Боролись за наше здоровье врачи;
Меняет всё время… Увы, мы расстались.
И вот, я у дома... В кармане – ключи.

29.01.2021. genar-58.


Рецензии