Душа чуть жива...

Мирская душа печальная
пустилась в дорогу дальнюю
искать себе сотоварища
в дыму, да среди пожарища.

В кровь пламенем обожжённая,
вернулась домой отрешённая,
свою  истрепала душеньку
не встретив в пути подруженьку.

Войной глубоко опалённая,
со страху виски обеленные,
от горя и бед онемевшая,
душа чуть жива, вся истлевшая.


Рецензии
Очень пронзительно, Огонёчек!!!

Ольга Антонова 6   07.02.2021 12:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.