Любимая игрушка

www.detkiss.com
Машинку внуку подарил,
и он назвал её Бибикой.
Сначала по полу возил.
Возил с желанием великим.
Потом по мебели возил.
Точней, по креслу и дивану.
И на прогулку выносил.
Потом плескался с нею в ванной.
Он даже ужинал при ней.
Не расставался с ней в кроватке.
Играл с Бибикою во сне.
Держал в руке не детской хваткой.
Он в садик брал её с собой.
Ни с кем Бибикой не делился.
Хвалился ей наперебой,
но внуков лепет не ценился.
И вот однажды сгоряча
Бибикой девочку ударил.
Она кричала целый час.
От крика все вокруг устали.
Его решили наказать,
а он смотрел и усмехался.
Пришлось игрушку отобрать.
Так без Бибики он остался.
Ходил по дому сам не свой
и ночью с криком просыпался.
А утром взял меня слезой.
И я простил внучонка, сдался.
Но прежде слово взял с него,
что впредь малыш не станет драться.
Давалось слово нелегко,
но верю, будет он стараться.
www.skripkin.ru


Рецензии
Георгий Витальевич, добрый день. В детстве у меня тоже была любимая игрушка, (плюшевый ёжик) и я точно так же с ним не расставался! С уважением,

Никита Счастливцевъ   29.01.2021 17:00     Заявить о нарушении