Снеговик и дождевик

Дело было в февраре,
Снег подтаял на дворе.
Даже крепкий снеговик
Весь скукожился,поник.
Дождь накрапывал слегка,
Жалко всем снеговика.
Но находчивый Егор,
Быстро выбежал во двор.
Взял он папин дождевик
И укутал снеговик.
Долго снеговик стоял,
Улыбался и молчал.
Только как он не крепился,
Скоро в лужу превратился.


Рецензии