Растаял снег, оттаяла земля

Растаял снег,оттаяла земля,
И солнышко согрело сонные поля,
И луч пробрался,теплый и живой,
Ко всем,кто в спячке пребывал зимой.

В берлоге Мишка сладко потянулся,
Он вылез из нее и окончательно проснулся.
И луч согрел его теплом и негой,
Убрав остатки сна под снегом.

Весна пришла-восторг и удивление!
Всё к ней спешит и радует цветением!
Она подснежником поляны устилает,
И ветрениц каскад охапками бросает!

И журавлей небесный след,
Что в синей дымке исчезает,
Как высший знак нам посылает,
И мы печально смотрим вслед!

В такую пору из норы своей
Пробрался Шмель и замер перед ней,
Перед красавицей Весной,
Согревшей его домик под сосной.

Она его погладила лучами,
И там,где прикоснулся луч ее,
Все заиграло рыжими цветами,
Перемежаясь с темными ещё!

И Шмель взлетел таким мохнатым,рыжим!
Весенний воздух радовал,пленил!
Он узнавал сады,деревья,крыши,
То стрекозой взлетая,то орлом парил!

И эта радость,яркая,живая
Души коснулась,ей напоминая,
Что счастье жизни-то полет Шмеля,
Весенний лес,цветущая Земля!


Рецензии