Свет неуча

Смотря в страницы, вижу фигу,
Уткнувшись в книгу, зазевал,
Слова плывут, заснул - подпрыгнул
И на начало пролистал.

Я так смешон, хотите - верьте,
Хотите - бейте, я такой,
Но ноет скука, тянут петли,
Что сон сковали мой дневной.

И нет ученья, нет и света,
Куда мне это с фонарем?
Дышу, покушал, сна карета
По небу мчится кувырком.

Но мой "фонарь" - умов творенье,
Глупцов забвенье и удел,
Мы так живем, и, к сожаленью,
В науку редко кто смотрел.

Кого-то кроют матом, зная -
Душа чужая - путь во тьму,
Пойду-ка я, попью-ка чаю
И книжку почитать возьму.


Рецензии