Обратная сторона тепла

куда  вода  текла,   был  лёд,
был  тёплым  смех,
куда   камни  несло,   
суицид  вводил  потных  женщин  во  грех,
пришло  время  смотреть  свои  сны,
пусть  ночь  и  устала   вмещаться  в  помещение  головы,
печатным  шагом  роспись  бумагу  гладила,
сверять  приходилось  шероховатости.

плюс,   сочным  плодом  свисал   с  ветки  нюхать  минус,
кто  поможет  найти  горький  клюв  совы?
я  знаю,  куда  ушли  буквы,
туда,  где  привычны  правила  игры,
набери  не  набираемый  символ  своей  любознательности
и  пусть  документально  оформят  потом,
ты  станешь  обладать,  чем  не  обладают  другие  -
моим  сном.

у  каждого  есть  шанс  забраться,
у  каждого   шанса  есть  возможность   высоко  не  пустить,
ты  станешь  требовать  сатисфакции,
станешь  револьверы,  русской  рулеткой  взводить,
время  переведёт  циферблат  на  блат,
песочный  час  потечёт  в  маленькой  колбе  безразличия,
мы  станем  друг  -  другу  лишними,
мы  станем…
правила  покажутся  улетевшими  с  крыши...

не  пей  мою  воду  горного  хрусталя,
это  ни  та  грань  возбуждения,
мы  все  приходили  утолять  голод  голодных  отношений,
но  ни  один  из  нас  не  желал  быть  вторым, 
расстрел   повредил  стену  плача,
сними  с  себя  стеклянную  кожу   дождя
и  давай  начнём  всё  иначе.

я  плыву,  если  рядом,
если  щёлочки  глаз  едва  пробивают  взгляд,
ты  в  моём  сне,  наверно  не  хочешь  рассвет…
так  помоги  мне  проснутся  тобой,
ты  рядом  и  так  далеко,
это  время  нам  дарит  годы,  превращает  в  дни,
не  сужу  я,  судят  мои  стихи.

первый  блик  зеркального  дыма,
чёрный  привкус  кофе  с  ментолом,
твоя  поверхность  тела  не  закрывает  нашего  диалога,
отвлекает,  обнажает  желания,
мы  ведь  справимся  и  с  собой,  и  со  всеми,  кто  окружает,
часто  не  понимаешь  меня:  -  привык,
слишком  часто  делаю  вид:  -  пишу  для  тебя  стихи,
наши  желания  -  Луна,
так  давно  живу,  с  обратной  стороны   тепла.


Рецензии