Дороги, росстани, закаты

В какой игре, в каком веку,
Какой такой суровой властью
Нам дали глины по комку,
С тех пор мы лепим себе счастье.

Дороги, росстани, закаты,
Кривые весла,"лодка быта",
Что было слеплено когда-то,
Всё об углы свои разбито.

Но кто-то мудрый из людей
Сумел без шуток и без глины...
Сплести то счастье из лучей
И на волнах писать картины.

Туман и грусть на глади водной,
Но вижу я как  среди льдин
Плывут зыбучие полотна...
И может быть...
              Не я один


Рецензии