***

Зима нам осенью казалась,
Хотелось снега, да побольше.
Ну вот, похолодало малость,
Погода радует все больше.
 
Свежо, снежинки, лужи стынут,
На шапках снег, скользят ботинки.
Кряхтят земляне, ветер в спину, 
Упавших брань (пардон, латинский).

 
И снова Небом недовольны,
(с дождем как будто лучше было).
И только удивленный школьник
С улыбкой шепчет: «Снег… ну сбылось».

 

Придет весна, а с ней простуды,
Весь март обманчиво-коварный,
Когда же все довольны будут,
А каждый день, как счастье, - званый?


Плюс тридцать летом -  где там осень.
Не то, хотелось бы морозов.
Сезон сменился, - нет, несносен,
И снова недовольства поза.

 
А правда, слышит ли природа?
И как в нас терпит диссонансы?
Ее часы, ее погода,
Не поддаются преферансам.


29.01.2021г.


Рецензии
Светоч, милая, отлично! (Пардон, - латинский).
Человек - существо терпеливое. Терпит не только капризы природы, но и гораздо худшие моменты своего существования. (Как ещё назовешь сейчас нашу жизнь).
Но всё это такая мелочь, по сравнению с вашим вниманием, вашим Праздником, с вашими улыбками!!!😅😊😁 ПОЗДРАВЛЯЮ!
<Здоровей!!!!!

Леонид Кадышевич   04.03.2021 17:27     Заявить о нарушении
Леня, спасибо! Весна - это прекрасно!

Светлана Мироновская   05.03.2021 14:58   Заявить о нарушении