Было ль..

Было ль всё, как было лето,
прошлым лето, бог ты мой,
в письмах, окромя привета,
приглашения домой.
Принимая, приезжали,
там встречали кровника,
плакали при том, пожалуй,
и потом свекольника.
Чарку собственной наливки,
хлебом с соли потчуя,
молочка, коровьи сливки,
разговор с воочия.
Обо всём ли, кто ж то знает,
мало ли какой беды
в нашем мире не бывает,
старость любит молодых.
Допоздна, когда до зорьки,
в предрассветных сумерках,
говорили и за дойку,
и за то кто умер как.
Обо всём всё не расскажешь,
тайна тем прекраснее,
словно хлеб на масло мажешь,
дум за безопасное.
Море в общем безгранично,
но и море в берегах,
вор, не пойманный с поличным,
обречён быть на бегах.
Что рулетка, что ромашка,
раскрутить, и оборвать,
сняв последнюю рубашку,
промолчав - не нужно врать..


Рецензии