Кентукки

Кентукки, пробую на вкус слово.
Словно стук колес- Кентукки.
Держу в ладонях тугие плоды
Кофейного дерева Кентукки...

Внутри темные карие зерна
Из них кофе варили индейцы,
Пока на берега реки  Кентукки
Не пришли с топором иноземцы.

Никто не косит у реки траву,
Не собирает плодов Кентукки,
Не варит зеленое дивное мыло,
Не гнет из веток тугие луки...

Кентукки, стучат по рельсам
Колеса, в карман бобы спрячу,
Увезу часть Кентукки в Россию,
Посажу на заснеженной даче...

Кентукки, Кентукки, Кентукки....
Ветви тянутся в небо как руки,
Впереди безысходность разлуки,
Сердце бьется: Кентукки, Кентукки...


Рецензии
Что-то необычное есть в вашем повествовании.Успехов.

Анфиса Юрьева   07.04.2021 14:17     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ольга Маткова   07.04.2021 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.