Доче

Ты в этот мир пришла,
Так тихо,кротко,
С едва присутствием заметным.
Не плачем призывая звонко,
Слегка заслышав лишь кряхтение.
Возможно было догадаться,
Что рядом, где-то,здесь ребёнок.
Ждала всегда своё с терпением.
Часы кормления и свежую пелёнку.
Такой вот необычный человечек.
Событием назвать тебя или свершением?
Но я почувствовал,с твоим рождением,
Везение стало посещять мои дела всё чаще.
Я, правда,зарабатывать стал больше.
И понимал,что это, дар от Бога,
Идёт от маленького сердца.
А ты-мой ангел-недотрога,
Как только  в спальню зайдешь с порога,
То чудо,от которого ты млеешь,
Лежит и спит в своей кроватке.
И с райским запахом манящим,
Ты,словно в сказке,но в настоящем.
А в общем,дочь, судьбы подарок.
В своих руках особо сладок.
Домой спешил всегда счастливый,
Предвосхищая то,что ты меня узнаешь.
Когда взрослела, когда училась,
Уже не детские капризы.
Бывало, даже рассердившись,
Я быстро,тут же, и смягчался.
Ведь слёз твоих, всегда боялся.
Казалась иногда смешной, наивной,
Характер твой упёртый и прямой.
Надеюсь,что доброту твою оценят,
И кто- нибудь полюбит и поймет.
То качество,что ты прощать умеешь,
Не каждому дано,то видит Бог.
Хоть было,осуждал тебя,но всё же,
Ценю тебя за то,что ты не лжеш.
А жить правдиво, ведь так не просто.
И чтоб понять, насколько мы близки,
Бог испытал нас на расстояние.
Ты за границей и горизонты далеки.
Обнять тебя руками,не достанешь.
Тобою, дочь,по праву,я горжусь.
Теперь ты стала мне ещё дороже.
Я многое рассказать тебе хочу,
Надеюсь, опыт мой тебе поможет.
Совет мой от бед убережёт.
Ведь если не смогу то будет гложить,
За каждую неудачу, как заноза.
Боль в сердце отдаётся,
За доченьку мою.


Рецензии