Якорит

Якорит, якорит.
В тягость даже на вид
Чьи-то сильные, юные
Крылья.
И застыло внутри,
Хоть коли - не болит.
Пережили, забили
Забыли.

Проще быт, мягче взгляд,
Будни мерно рябят.
Ребятни не взрывают
Проделки.
А посмотришь назад -
Сколько чувств! И лишь рад
Что огромное видится
Мелким.

Якорит, якорит...
Время волос белит.
Беззащитною чую
Спиною,
Что вот эти, без крыльев,
Бредут меж орбит
Не ко мне, не за мной,
А со мною.


Рецензии