Детский крестовый поход

Малолетние незнайки
Собрались и сбились в стайки.
Беспризорные детишки,
И девчонки, и мальчишки
Не по-детски митингуют.
...Штаб Навального вербует
Молодёжь через ТикТок,
Чтоб свободно каждый мог
Власти выразить протест,
И на ней поставить крест.
Послужить живым щитом
Провокаторам потом.
(Им все средства хороши).
Пусть рискуют малыши.
Может их ОМОН не тронет,
В крайнем случае, прогонит.
...Педофилы от политики
Не желают слушать критики.
Но они за всё ответят.
Им большие сроки светят.

Историческая справка.
***
Это одно из самых необычных событий,
которое произошло в средневековой Европе в 1212г.,
когда десятки тысяч безоружных детей отправились
из северной Франции и Западной Германии в Иерусалим.
Никогда не получивший официального разрешения, этот
поход стал катастрофой. Никто из детей не достиг
Святой земли. Многие были проданы в рабство.
Тысячи просто пропали без вести.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.