Сверхчеловеки

Мне давно очевидно,
Что другие какие-то, инопланетные разумы,
У которых есть ты,
Солипсисты и интуиты там всякие-разные,

Уникальные-неповторимые, умные-странные -
Вас на Землю нам скинули
И разбросали меж океанами-странами.

Чтобы смыслом наполнить глубокие души ваши, конечности,
Показать нам, где нормы-границы терпения и человечности.

Чтобы грязный, оторванный шерсти клок был отмыт и излечен...
И жестокий ослаб - подбит силой и слабостью... - и очеловечен.

Вы, порой, одинокие,
В маршрутах своих, мыслях - ...всплески, паника.
У тебя самый слабый кнут
И самый хлебный вкус у вина и у пряника.

И от выпитых вин только слёзы,
А слёзы - в реки.
Ты - мои переплытые километры воды.
ТЫ - мои все ОНИ -

Мои интуиты и сверхчеловеки.


Рецензии