Новый поворот

***
Сказ про Мышку-золотую лапку
***
Она всё равно убежит -
Мышам не живётся в доме!
И Ветер пред ней дрожит,
Вновь в поле зовёт в истоме.
*
Наступит весенний потоп,
А в поле светло и ясно...
И тот же из фильма клоп
Сечёт за голубкой, как ястреб.
*
Он вытравил женщине мозг,
Присутствием будто лечит.
Любому даст порцию  розг
И будто подросток беспечен.
*
Как мать, стала мышь ему,
Тиха, трудолюбива, невинна,
Идёт по пятам хоть во тьму,
Но делает дело повинно...
*
Ей некуда просто бежать,
Где сыто, тепло и уютно,
Где с милым была  благодать,
Довольства полно и сытно.
*
Но вот ведь в чём парадокс:
Когда ХОРОШО, то ВСЁ ПЛОХО!
Сгубив свой глиняный Колосс,
Разрушит всё вмиг дурёха...
*
Других вариантов нет,
Ну, что же и так  добротно
Всего лишь старый секрет...
Но держит объем работы.
*
А ночью, когда тишина...
И дразнит во снах фортуна,
Ей видится, что влюблена...
И старая добрая шхуна
*
Везёт по просторам морей,
И вновь Он за руку берёт...
И нет картины милей,
Когда для нее лишь живёт.
*
Ёе зовёт ближе волна
И солнце в закатном беге
Вся слёз горячащих полна,
Отдастся Ветру в побеге...
*
Свобода и простенький быт,
Не выбьют последних сил,
Когда ее сердце хранит,
Того, что Он просто любил...
*
Сидит у лачуги одна...
И пена ласкает ей ноги,
Вот смерти коса видна...
Не дав знак к пути-дороге.
***
Нашли ее мертвой у скал,
Калачиком в камнях прибитой,
Когда путник мимо скакал,
С кочующей старой кибиткой...
***


Рецензии