Персонажи

Есть люди и есть персонажи,
О людях мы молвим потом.
Вторые измазаны сажей,
В сердечных лохмотьях притом.

В этих нелепых созданиях
Есть казус и блажи полёт,
С той самой поры мирозданья
Ведут их паденье и взлет.

В их мире почти узколобом
Нет места отваге при лжи,
С понятным лишь им гардеробом
Свершают свои виражи.

В них кроется горечь обиды,
Что вызвана мнением вслух.
У них есть иные подвиды
И каждый из них также глух.

О тех персонажах несмелых
Идут пересуды давно,
Желание взмыть переспело,
Да крылья иметь не дано.


Рецензии