Мой добрый ангел

Так отчаянно вдруг захотелось жить,
Будто в душе нет страшной утраты!..
Ариадны ко мне протянулась нить,
А казалось, из тьмы нет возврата…

И вдали замаячил внезапно свет!
Кто его, зачем для меня зажёг?
Я пытаюсь понять и найти ответ!
Пусть не ответ, а хотя бы намёк!..

Кто же мой добрый ангел? Может быть ты?
Осветил земной одинокий путь
И собрав воедино явь и мечты,
Просишь счастье познать вместе дерзнуть!

Но, как ни отчаянно хочется жить
И Чашу счастья испить вновь до дна,
Прости!.. Очень страшно её пригубить…
Хоть жизнь без неё темна и скудна…

28.01.2021


Рецензии