Грани духовного Пути

В борьбе с сансарой за духовную Свободу,
Будь мудрым и найди надёжный Путь,
Не угнетай свою врожденную природу,
О радости для сердца не забудь

Насильно не войти в Небесные Чертоги,
Надрывом воли не порвать своих оков,
Анализируй садхану и подводи итоги,
Стремись к познанию йогических основ

Не стань фанатиком, захваченным борьбою,
Естественности следуй на Пути,
Пусть саттвы Свет рождается без боя,
Поможет он в сакральный мир войти

В погоне за великим Пробужденьем,
Которое твой ум, так жадно, ждёт,
Не обманись, в гордыне, ложным откровеньем,
Его к тебе "иллюзий Мать" пошлёт

Пусть дух сияет благородной красотой,
Будь сострадателен и безмятежно чист,
Наполни разум беспристрастной добротой,
Не станет мудрецом прожжённый эгоист

Отбрось цепляние за бренные заботы,
Расправь учений крылья, чтоб взлететь,
И сердцем устремясь в духовные высоты,
Готовься смело символично умереть

Ты проживёшь уход и воскрешенье,
Когда любовь в сердечный храм войдёт,
И совершенное, как Свет, Освобождение,
Само собой, в твоём уме, произойдёт...

29.01.21

Сансара - мир страданий, который мы, сами себе, создаем.
Садхана - духовная практика, упражнения в йоге.
Саттва - светоносная энергия, гармония сил.
Мать иллюзии - Майя, энергия вводящая в искушение и заблуждение.


Рецензии